15:15, 14 Июля 2017

Берега прудов в Людиновском районе очистили от хлама и самостроев

Берега прудов в Людиновском районе очистили от хлама и самостроев

Навести порядок на территории водоохранных зон на водоемах заставила власти местная прокуратура.

В ходе проведения прокурорской проверки было установлено, что на территории водоохраной зоны пруда у села Букань находится металлический бытовой вагончик.

Причем документов на его там размещения выявлено не было, в связи с чем сооружение являлось самовольной постройкой, а потому подлежащей сносу.

По сообщению официального сайта областной прокуратуры, аналогичные факты были выявлены у пруда в деревне Савино и у пруда в деревне Черный поток.

Кроме того, вдоль водоохраной зоны прудов у деревень Савино и Котовичи были выявлены несанкционированные свалки.

У реки Дырочной в Жуковском районе появился шанс на жизнь У реки Дырочной в Жуковском районе появился шанс на жизнь

В настоящее время по результатам проверки прокуратура направила в Людиновский районный суд четыре исковых заявления об обязании администраций сельских поселений освободить водоохраную зону пруда, ликвидировать несанкционированные свалки мусора.

Три иска прокурора рассмотрены. Ответчиками приняты меры к устранению нарушений. Одно исковое заявление находится на рассмотрении.

Напомним, что в нынешнем году, который по инициативе президента РФ Владимира Путина объявлен Годом экологии, власти и общественность уделяют особое внимание вопросам состояния окружающей среды, проводится множество акций и разного рода мероприятий экологической направленности.

«ВЕСТЬ»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии