11:38, 19 Марта 2018

Более 300 семей Калужской области заинтересовались выплатами при рождении первенца

Более 300 семей Калужской области заинтересовались выплатами при рождении первенца

Свыше 250 человек с начала года обратились в органы соцзащиты региона за консультациями о получении ежемесячных выплат при рождении первого ребёнка в семье. Ещё 74 уже подали соответствующие заявления.

Данные сообщили порталу «Клён» в областном министерстве труда и социальной защиты, уточнив, что заявления также принимаются в многофункциональных центрах.

Напомним, с 1 января вступил в силу Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Он позволяет семьям, где после 1 января 2018 года были рождены (усыновлены) первый или второй ребёнок, ежемесячно получать финансовую помощь от государства. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышает 1,5 величину прожиточного минимума в регионе. В Калужской области – это 15585 рублей.

Размер выплаты в нашем регионе составляет 9487  рублей. Причём, как на первенца, так и на второго ребёнка.

Кстати, ежемесячные выплаты на второго ребёнка выдаются из средств материнского (семейного) капитала. С начала года за ними обратились всего 14 калужских семей. Остальные, видимо, решили пока не разменивать общую сумму материнского капитала (453 026 рублей), так как при выплатах она ежемесячно уменьшается на 9 487 рублей.

Наталья Тимашова. «Клён».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии