09:32, 27 Января 2018

Большинство семей в Калужской области используют маткапитал на жильё

Большинство семей в Калужской области используют маткапитал на жильё

Почти 90% семей в Калужской области, ставших обладателями сертификата на материнский (семейный) капитал, использовали его на улучшение жилищных условий.

Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда, с начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили более 27 тысяч калужских семей. Из них около 14 тысяч семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Ещё более 13 тысяч семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

Помимо этого ПФР принял более 3 тысяч заявок на обучение детей, а семь калужанок решили отложить средства на свою накопительную пенсию.

Только за 2017 год Пенсионный фонд Калужской области выдал 5 348 государственных сертификатов на материнский капитал. А с 2008-го, когда впервые начала работать программа, количество заявлений от калужан на получение маткапитала превысило 53 тысячи.

Полностью распорядились средствами 39% владельцев сертификатов. За всё время действия программы было выплачено более 10 млрд. средств материнского капитала.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей.

Наталья Тимашова. «Клён».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии