18:14, 27 Февраля 2018

Большой воды в Калуге не будет, а по области в зону подтопления могут попасть 13 населенных пунктов

Большой воды в Калуге не будет, а по области в зону подтопления могут попасть 13 населенных пунктов

Чрезвычайные ситуации, обусловленные весенним половодьем, этой весной не прогнозируются. Об этом сообщили на рабочем совещании в городской управе областного центра.

По данным Росгидромета, запас воды в снеге на большей части территории Калуги не превышает среднегодовой нормы, глубина промерзания почвы соответствует нижним многолетним значениям. Толщина льда на 26 февраля составила на Яченском водохранилище – от 29 до 32 сантиметров,  на Оке  –  от 10 до 30 сантиметров.

Как свидетельствуют метеорологические наблюдения, самая ранняя дата начала половодья приходится в Калуге на 25 февраля, самая поздняя – на 16 апреля. Продолжительность половодья составляет от 26 до 68 дней. Городской голова Константин Горобцов поручил отделу по организации защиты населения  держать паводковую ситуацию на контроле.

Вместе с тем, региональное управление МЧС сообщает, что при неблагоприятном прогнозе весеннего половодья в Калужской области в 2018 году возможно осложнение обстановки.

В зону подтопления могут попасть 13 населенных пунктов со 184 жилыми домами, а также некоторые предприятия. К аварийно-спасательным работам на время паводка планируется привлечь более 5,6 тысячи человек и почти 1,4 тысячи единиц техники. 

фото kaluga-gov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии