18:25, 15 Февраля 2018

Бороться с наркопреступностью среди подростков в Обнинске планируют с помощью листовок

Бороться с наркопреступностью среди подростков в Обнинске планируют с помощью листовок

Все чаще для распространения «закладок» с наркотиками преступники привлекают несовершеннолетних. Один из активных жителей Обнинска Артем Ашварин разработал и предложил антинаркотической комиссии листовки с разъяснением мер ответственности подростков и совершеннолетних за распространение наркотических веществ.

Молодой человек также планирует распространять листовки в школах, колледжах и вузах наукограда. Власти города поддержали инициативу и предложили помощь в адаптации текста и внешнего вида листовок, а также с их распространением. Вместе с тем, в школах Обнинска проводилось тестирование на употребление наркотиков. Оно проходило в два этапа: психологическое — осенью и хроматографическое — весной. Положительных результатов не выявлено. Это связывают, в том числе, с хорошей профилактической работой в образовательных организациях.

В прошлом году в Обнинске раскрыто свыше сотни преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, в отношении 67 лиц. Пресечена деятельность 18 организованных групп, занимавшихся наркотическими закладками. Одно дело о хранении наркотиков раскрыто уже в этом году.

фото obninsk-poisk.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии