13:12, 04 Октября 2017

Бывшего мэра Малоярославца признали виновным в превышении должностных полномочий

Бывшего мэра Малоярославца признали виновным в превышении должностных полномочий

Бывший глава администрации Малоярославца признан виновным в превышение должностных полномочий. Обвинительный приговор в отношении бывшего мэра вынес Малоярославецкий районный суд.

Установлено, что, исполняя обязанности главы Малоярославца, он явно превышая свои должностные полномочия, незаконно предоставил на условиях найма комнату в специализированном жилом помещении в признанном аварийным и подлежащим расселению жилом доме гражданке. А при расселении данного аварийного жилого дома он, в нарушение жилищного законодательства, предоставил этой женщине благоустроенную отдельную квартиру на условиях социального найма, которую в дальнейшем гражданка приватизировала. Городскому поселению причинен ущерб на сумму около миллиона рублей.

Суд принял во внимание частичное признание обвиняемым своей вины и добровольное возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, и запретил бывшему мэру в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях.

Фото: postroim-fundament.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии