15:11, 28 Ноября 2017

Бывшего врача скорой помощи будут судить по делу о смерти четырёхлетнего ребенка

Бывшего врача скорой помощи будут судить по делу о смерти четырёхлетнего ребенка

Бывший врач станции скорой медицинской помощи обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В результате умер четырёхлетний ребенок. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета области.

Трагедия произошла в мае прошлого года. На станцию скорой помощи обратилась жительница Жукова. Она сообщила, что её четырёхлетний внук отравился лекарственным препаратом. В материалах дела есть информация, что, начиная с семи часов вечера, на телефон станции скорой помощи женщина звонила больше десяти раз, по телефону ей давали медицинские рекомендации. Но бригада по вызову в этот день так и не выехала. Ребенок был доставлен в больницу только к четырем утра следующего дня, там констатировали его смерть.

«На следствии врач признала, что согласно требованиям приказов Минздрава, она должна была организовать выезд скорой к ребенку на дом, однако, с её слов, на тот момент не было такой возможности, поскольку все бригады были на выездах. Согласно материалам дела, данная информация своего подтверждения не нашла», – рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Медику грозит до шести лет лишения свободы со штрафом. Уточняется, что женщина имела стаж работы врачом с 1991 года, в настоящее время она уволилась в связи с выходом на пенсию.

фото glavny.tv

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии