19:59, 30 Ноября 2017

Члены банды похитителей дорогих иномарок престанут перед судом

Члены банды похитителей дорогих иномарок престанут перед судом

Похитители дорогих иномарок предстанут перед судом в Калужской области. В краже обвиняются шестеро человек. Четверо из них – калужане, ещё двое – выходцы из стран ближнего зарубежья, все в возрасте 35-45 лет.

Каждый из обвиняемых имел легальное место работы, чтобы скрывать криминальный доход. На счету преступной группы 13 похищенных иномарок.

Банда специализировалась на автомобилях марки Toyota. Автомобили похищались в Калужской, Тульской и Московской областях. Всё шло по одному плану: одни участники банды, повреждая стекло, проникали в салон, снимали авто с сигнализации и заводили двигатель. В это время участники другой группы оцепляли местность и были готовы подать соучастникам сигнал в случае опасности. И наконец, участники третьей группы прикрывали подельников, – они сидели в своих машинах и были готовы быстро увезти всю банду с места преступления, если что-то пойдет не по плану.

Угнанные автомобили продавались в других регионах страны. В ходе обыска по месту жительства у злоумышленников были изъяты маскировочные маски, перчатки, оборудование для вскрытия машин, а ещё граната Ф-1. Суда фигуранты уголовного дела дожидаются под стражей.

фото newdaypost.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии