16:09, 30 Октября 2017

Делегация Иркутской области встретилась с членами общественной палаты региона

Делегация Иркутской области встретилась с членами общественной палаты региона

Гостям рассказали как общественники взаимодействуют с министерствами,  руководителями различных служб и местными властями.

Поделились опытом работы в сфере ЖКХ, утилизации отходов и получении грантов. Одной из тем беседы стал общественный контроль. Гостям подарили учебник по его основам.  Автор  -член Общественной палаты России Владислав Гриб -  подписал учебное пособие. Он отметил, что оно полезно как гражданским активистам, так и чиновникам и предпринимателям. Сейчас важно научиться отличать реальных общественников от мошенников. Сам же общественный контроль, по его мнению, в целом в стране недостаточно развит. На 6-7 баллов из 10.

- Есть объективные моменты. Это недостаточная нормативная база на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Нет серьезной экспертной базы, нет специалистов и нет инфраструктуры  для развития общественного контроля. Она только в стадии развития,

- отметил  член Общественной палаты России Владислав Гриб.

Программа визита в Калужскую область рассчитана на 2 дня. Завтра делегация Иркутской области планирует посетить ведущие производства региона.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии