11:16, 09 Марта 2018

Детский сад и ясли можно оплачивать материнским капиталом, напоминает ПФР

Детский сад и ясли можно оплачивать материнским капиталом, напоминает ПФР

Отделение Пенсионного фонда по Калужской области  напоминает мамам о возможности оплатить детский сад и ясли, в т. ч и частные, из средств материнского (семейного) капитала, не дожидаясь трёхлетнего возраста ребёнка.

Пока в регионе подано семь заявлений для расчёта за платные образовательные услуги по реализации образовательных программ дошкольного образования, - сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что направить деньги можно и на оплату услуг по уходу и присмотру за ребёнком.

Прежде использовать маткапитал на эти цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления ребенка, в связи с рождением которого выдавался сертификат. Но с 2018 года семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребёнка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него.

Заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно подать в территориальный орган ПФР, МФЦ или оформить с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.

Напомним: размер материнского (семейного) капитала сейчас составляет 453 026 рублей.

Наталья Тимашова. «Клён».

Фото kuban24.tv.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии