15:54, 23 Января 2018

Детского хирурга в Калужской области будут судить по делу о смерти младенца

Детского хирурга в Калужской области будут судить по делу о смерти младенца

29-летний врач Калужской областной клинической детской больницы обвиняется по статье «оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекших по неосторожности смерть человека».

Речь идет о гибели новорожденного младенца, которому в апреле 2015 года дежурный хирург вскрыл гнойник. После этого ребенка поместили в стационар хирургического отделения, врач которого халатно отнесся к своим обязанностям, рассказала пресс-служба Следственного комитета Калужской области:

«Доктор не осуществил надлежащее наблюдение ребенка, не назначил минимальные лабораторные исследования, которые необходимо было выполнить при поступлении на стационарное лечение, не изучил данные анализов, указывающих на наличие воспалительных изменений и анемии средней тяжести. Лечение анемии проведено не было, что способствовало продолжению кровотечения из послеоперационной раны, прогрессированию анемии и утяжелению состояния здоровья малыша. Повторный дренаж в первые сутки после операции установлен не был, что привело к нарушению оттока гнойного отделяемого и прогрессированию гнойного процесса».

Кроме того, лечащий врач проигнорировал неоднократные просьбы матери осмотреть ребенка повторно, в связи ухудшением его состояния, не проинформировал руководство о тяжести здоровья пациента, а в 16 часов покинул свое рабочее место. Состояние мальчика вследствие оказанной ему неквалифицированной медицинской помощи резко ухудшилось, младенец был переведен в реанимацию, где, несмотря на принятые меры, скончался.

В случае признания судом детского врача-хирурга виновным, ему грозит наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до 6 лет.

фото screen-ad.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии