11:55, 04 Июля 2017

Должникам с небольшими долгами разрешат ездить за рубеж

Должникам с небольшими долгами разрешат ездить за рубеж

Порог задолженности для запрета на выезд за границу увеличится в три раза - с 10 до 30 тысяч рублей, сообщает «РГ». Соответствующие поправки были поддержаны профильным комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству.

Поправка была одобрена к принятию при обсуждении во втором чтении правительственного законопроекта об изменениях в законе "Об исполнительном производстве".

Предлагается увеличить порог задолженности, после которой наступают ограничения по выезду за рубеж, в три раза, заявил на заседании глава комитета Павел Крашенинников.

При этом оговаривается, что эти нормы не будут касаться должников по алиментам, по выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного и морального ущерба. Для этих случаев порог остается прежним - 10 тысяч рублей, пояснили в комитете.

Кстати, в сентябре прошлого года Президент России Владимир Путин согласился с необходимостью рассмотреть вопрос о возможности ограничения выезда за рубеж для банкиров, имеющих долги перед вкладчиками.

Глава региона при этом подчеркнул, что нужно быть аккуратным, чтобы не ограничивать свободу людей:

Нужно гарантировать и государство, и общество, и вкладчиков банков от всяких криминальных проявлений. Давайте я соответствующее поручение тоже дам правительству и правоохранительным органам, и вместе с вами подумаем. 

Фото из открытых источников.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии