09:12, 05 Января 2018

Две девочки погибли при пожаре в Жуковском районе

Две девочки погибли при пожаре в Жуковском районе

Трагедия произошла в ночь на 4-е января. 37-летняя жительница Московского района вместе со своей дочерью, племянницей из Волгоградской области и дядей приехали на дачу в СНТ «Истья» Калужской области, чтобы провести новогодние праздники.

Взрослые легли спать на первом этаже, а для обогрева включили один обогреватель. Девочки ночевали на мансардном этаже, у них в сеть включены были сразу два обогревателя. Взрослые проснулись ночью от криков детей и у видели дым и огонь со второго этажа. Помочь девочкам они не смогли, так как мансарда была полностью объята огнем и изнутри дома, и снаружи. Обе девочки, 14-ти и 16-ти лет погибли.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится процессуальная проверка.

Предварительная причина пожара - перегрузка и оплавление электросети дома в результате превышения предельного напряжения, в виду включения в сеть одновременно трех электрообогревателей. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Фото: man161.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии