08:27, 31 Августа 2017

Две трети выпускников педагогических специальностей приходят в калужские школы

Две трети выпускников педагогических специальностей приходят в калужские школы

Из почти 300 выпускников-педагогов Калужского государственного университета примерно 200 человек устраиваются работать в школы области.

Об этом рассказал министр образования и науки региона Александр Аникеев на областном родительском собрании, которое прошло 30 августа. По этому показателю регион в разы превосходит среднестатистические данные по стране.

- В России лишь около 4-5% человек, получивших педагогические специальности, устраиваются по профессии, у нас – почти две трети, - уточнил Александр Аникеев.

При этом он подчеркнул: сейчас в калужских школах уже нет того жёсткого дефицита кадров, что наблюдался несколько лет назад, и не все учительские специальности востребованы.

- Так, довольно трудно после вуза найти работу учителям истории, биологии, русского языка и литературы. И, наоборот, с лёгкостью принимаются педагоги иностранного языка и учителя начальных классов, - пояснил министр, отдельно отметив, что почти 85% молодых специалистов в школах – это выпускники Калужского госуниверситета.

Фото из открытых источников.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии