09:08, 04 Июля 2017

ФАС со следующего года прекратит плановые проверки в сфере рекламы и тарифов

ФАС со следующего года прекратит плановые проверки в сфере рекламы и тарифов

Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе регулятора. Источник, знакомый с ходом дискуссии в ФАС по этому вопросу, добавил, что в ведомстве также обсуждают возможность отмены плановых проверок за соблюдением антимонопольного законодательства в сферах гособоронзаказа и закупок госкомпаний. Мнения экспертов разделились: одни называют отказ от части полномочий смелым шагом, другие же опасаются, что прекращение плановых проверок в области тарифов приведет к их росту темпами выше инфляции.

Правительство России проводит реформу контрольно-надзорной деятельности, которая призвана снизить административную нагрузку на бизнес. Одно из новшеств — переход на риск-ориентированный подход. Новый метод подразумевает, что предприятия будут поделены на категории риска по всем видам госконтроля, и чем ниже окажется риск нарушения, тем реже будут проходить и плановые проверки предприятия.

О снижении нагрузки на бизнес неоднократно говорил Президент России Владимир Путин. На съезде Союза российских промышленников и предпринимателей глава государства пояснил:

- Мы договорились о том, что нужно систематизировать всю нагрузку в целом и, где можно реально и обоснованно, эту нагрузку снизить после систематизации.

Фото из открытых источников.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии