12:16, 29 Марта 2018

Громкое дело о детях-попрошайках в Калуге завершилось изъятием двоих несовершеннолетних из семьи

Громкое дело о детях-попрошайках в Калуге завершилось изъятием двоих несовершеннолетних из семьи

Судебные приставы изъяли несовершеннолетних из семьи, дальнейшее пребывание в которой могло стать для подростков опасным. Мать сначала хотела препятствовать исполнению судебного решения, однако затем поменяла свою позицию.

Как мы уже сообщали, в областном центре состоялся суд над печально известными многодетными супругами, чьи дети приобрели нехорошую славу малолетних бродяжек и попрошаек. Согласно многочисленным свидетельствам, дети проводили много времени на улицах и в торговых центрах. Родители не принимали никаких мер по контролю и воспитанию. Суд принял решение о лишении обоих супругов родительских прав в отношении двоих детей, мальчика и девочки. 

– Вчера судебные приставы обеспечили решение суда о передаче двоих детей из многодетной семьи органам опеки. Ранее мать этих детей была лишена родительских прав. Согласно решению суда, дети должны быть переданы отделу по охране прав несовершеннолетних. Женщина была предупреждена о необходимости исполнения судебного решения. Сначала она заявила судебным приставам, что детей она не отдаст, будет их прятать, и что ей безразличны все последствия. Однако уже на следующий день сообщила о готовности передать детей органам опеки. Приставы проконтролировали передачу детей сотрудникам органов опеки, 

- рассказала Татьяна Кондрашова, заместитель главного судебного пристава Калуги.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии