12:11, 30 Октября 2017

Губернатор Калужской области попросил мониторить, насколько активно используется доступ в интернет в муниципалитетах

Губернатор Калужской области попросил мониторить, насколько активно используется доступ в интернет в муниципалитетах

В рамках программы подключения бюджетных организаций ко всемирной паутине значительно повысилось число населенных пунктов, где появился высокоскоростной интернет.  Он обеспечивает работу системы «умный город», используется в больницах, библиотеках, МФЦ.

Губернатор попросил остлеживать трафик, чтобы понимать насколько эффективно используются ресурсы.   Чтобы там, где это не популярно -  не расходовать напрасно средства, а там, где востребовано - наоборот расширять возможности.

В частности, это касается системы МФЦ, добавил губернатор. Нужно, чтобы аналогичные услуги оказывали и в библиотеках. А для этого нужно обучать сотрудников. 

- Надо вести анализ, сколько жителей зашли в электронную библиотеку или в музей, каким образом эта активность поддерживается,  желательно что бы не просто сотрудники библиотеки создавали видимость этой активности, а необходимо найти действенные инструменты мониторинга. Я ещё раз хочу повторить, у меня не просто так возникает это предложение, я всегда, когда захожу в библиотеку, то в первую очередь интересуюсь, каким образом используются те ресурсы, которые мы сегодня оплачиваем. Это не малые деньги, о которых здесь речь идёт. И если это просто ради моды, но жители этим мало интересуются, то это тогда неоправданные расходы бюджетных ресурсов. Там, где это востребовано надо наоборот расширять эти возможности,

- подчеркнул губернатор.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии