17:38, 31 Мая 2017

Игрушечная кобра испугала жителей Малоярославца и спасателей МЧС. Её изловил профессиональный змеелов

Игрушечная кобра испугала жителей Малоярославца и спасателей МЧС. Её изловил профессиональный змеелов

Механическая кобра стала причиной массового переполоха в Малоярославце. О змее, ползущей по улице российских газовиков, сегодня в МЧС сообщили очевидцы.

К месту ее обнаружения был направлен пожарный расчет. Спасатели связались с центром реабилитации диких животных «Феникс», специалисты которого в подобных случаях приходят на помощь. Подробности в интервью радиостанции Ника ФМ рассказала руководитель организации Вероника Матюшина:

- У нас же сейчас китайское производство игрушек достигло высочайшего уровня. Девочки из Малоярославца позвонили в МЧС. МЧС звонит нам, мы решаем совместно, что делать, кого посылать, потому что кобра – это кобра. Позвонила нашему специалисту, который умеет ловить змей, самое главное, у него есть для этого необходимые приспособления. Потому что это очень серьезно – кобра не гадюка. И противоядия у нас от неё нет. Они там все были на ушах – она действительно ползла. Специалисты МЧС сказали, что она заползла куда-то в траву или кусты, они не рискнули пойти туда. И вот приехал наш ловец, он нашел эту змею, потом позвонил мне, сообщил, что это очень хорошая, качественная игрушка.

Стоит отметить, что живые змеи на улицах городов Калужской области не редкость. Как правило, пресмыкающиеся сбегают от хозяев. Один из последних звонков поступил от жительницы Калуги, от нее уползла метровая неядовитая змея. Рептилию до сих пор не поймали.

фото cdn.fishki.net

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии