11:07, 12 Сентября 2017

Калужанка, будучи лишенной родительских прав, получила выплаты из материнского капитала

Калужанка, будучи лишенной родительских прав, получила выплаты из материнского капитала

45-летняя калужанка в 2015 году обратилась в пенсионный фонд с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка, где указала сведения о своих двух детях.

Однако, женщина умолчала, что ее старший сын с семи лет проживал в детском доме, так как в 1997 году она была лишена родительских прав. Материнский капитал калужанке был предоставлен и она даже успела воспользоваться единовременными выплатами в счет маткапитала на сумму 45 тысяч рублей.

Прокуратура Калуги провела проверку по данному факту и направила исковое заявление в Калужский районный суд о признании недействительным государственного сертификата на материнский капитал и взыскании в пользу управления пенсионного фонда Российской Федерации незаконно полученных единовременных выплат в размере 45 тысяч рублей. 

Кроме того, материалы проверки по факту хищения бюджетных средств направлены в Следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Проводится процессуальная проверка.

фото papajurist.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии