14:18, 10 Ноября 2017

Калужские полицейские разоблачили интернет-мошенника в Ленинградской области

Калужские полицейские разоблачили интернет-мошенника в Ленинградской области

Индивидуальный предприниматель, занимающийся строительством и реконструкцией православных храмов, в июне этого года заказал в интернет-магазине стройматериалы, необходимые для кровли храмов.

Получив от представителей магазина на свой электронный адрес копии необходимых для заключения сделки документов - доверенности, платежные поручения с подписями и печатями, предприниматель был уверен в добросовестности продавца и перечислил оплату за заказ - 232 128 рублей на указанный банковский счет, открытый акционерным обществом. Однако товар так и не был доставлен, а продавец перестал выходить на связь.

Калужские полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого - 35-летнего жителя Ленинградской области, ранее судимого за аналогичные преступления и находившегося в федеральном розыске в соседней области за совершение подобного преступления.

В отношении мошенника заведено уголовное дело. Его ожидает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

фото chastnik.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии