16:39, 30 Ноября 2017

Калужские зоозащитники обратились в полицию с заявлением на местного живодёра

Калужские зоозащитники обратились в полицию с заявлением на местного живодёра

В течение нескольких месяцев неизвестный, скрывающийся под фальшивым именем, издевался над животными, фотографировал это, а после размещал на своей странице в социальной сети.

Зоозащитница Марина Финашина написала заявление в полицию, с просьбой привлечь его к ответственности. Заявление было принято, сотрудники правоохранительных органов пообещали держать калужанку в курсе расследования.

– Очень на это надеюсь, что будет большой резонанс. Что его найдут и накажут, потому что он такой не один, живодёров у нас очень много, и не только в Калуге. Если его найдут и накажут по статье номер 245, которая стала жёстче, чем была раньше, и дадут ему не 500 рублей штрафа, а реальный срок... Очень на это надеюсь, что это будет показательно для других, – рассказала Нике ТВ Марина Финашина.

В соответствии со статьёй №245 уголовного кодекса Российской Федерации – "Жестокое обращение с животными" – живодеру может грозить штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до одного года. Сейчас в Государственной Думе рассматривается законопроект, в соответствии с которым максимальный срок может быть увеличен до трёх лет.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии