14:33, 28 Февраля 2018

Калужский министр участвует в разработке государственной стратегии развития здравоохранения

Калужский министр участвует в разработке государственной стратегии развития здравоохранения

Министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов вошел в состав рабочей группы Министерства здравоохранения Российской Федерации по подготовке и проработке стратегии развития здравоохранения РФ до 2020 года, возглавляет которую заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Сегодня в Пскове состоялось первое выездное совещание рабочей группы, на котором его участники обсудили пути реализации стратегии Десятилетия детства, объявленного в России Президентом Владимиром Путиным. В рамках совещания они посетили готовящийся к открытию Псковский перинатальный центр и ряд социально значимых объектов города.

В Калужской области совершенствуется оказание помощи матери и ребенку и одним из ее результатов стало значительное снижение младенческой смертности. В прошлом году он составил 4,5 промилле, что на 18,2% ниже, чем в целом по России.

В тройку лидеров Всероссийской Премии «Первые лица-2017», учрежденной Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины, в номинации «Технология года» за успешное выхаживание новорожденных вошел Перинатальный центр Калужской областной клинической больницы.

Фото: nikatv.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии