15:01, 28 Сентября 2017

Калужской области нанесен экологический ущерб на два миллиона рублей

Калужской области нанесен экологический ущерб на два миллиона рублей

Ущерб окружающей среде Калужской области в этом году оценивается примерно в два миллиона рублей. Такие данные сегодня на региональной конференции по экологии привел Росприроднадзор.

Две самые главные проблемы - свалки ТБО и загрязнение водных ресурсов. Так, только за 9 месяцев этого года на территории области было обнаружено 173 несанкционированные свалки, а общая площадь загрязнения составила почти 12 гектаров. Силами профильных ведомств удалось ликвидировать большой процент – 160 свалок. Но в Росприроднадзоре отмечают, что в год экологии и жители региона должны задуматься об окружающей среде.

– Наиболее важная проблема у нас – отходы. Много выявляем мест несанкционированного размещения отходов. Только надзорными мероприятиями все свалки не убрать. То есть, здесь нужно привлечение общественности – каждый гражданин должен иметь в себе сознание экологическое. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Мы постараемся совместными усилиями эту проблему решить, – обещает Иван Глумов, начальник управления Росприроднадзора Калужской области.

фото rossaprimavera.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии