11:31, 14 Ноября 2017

Минфин сможет требовать от регионов единовременной выплаты долга в случае просрочки

Минфин сможет требовать от регионов единовременной выплаты долга в случае просрочки

Минфин сможет требовать от регионов единовременной выплаты реструктурированного долга по бюджетным кредитам в случае просрочки платежей.

Такое положение содержится в проекте правил реструктуризации бюджетных кредитов регионам, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"При нарушении должником графика погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам и (или) уплаты процентов за рассрочку, (...) непогашенная реструктурированная задолженность по основному долгу и процентам по кредиту, а также начисленные проценты за рассрочку подлежат досрочному единовременному погашению должником", - отмечается в документе.

В октябре этого года президент РФ Владимир Путин поручил реструктурировать задолженность регионов перед федеральным бюджетом. В частности, регионам планируется предоставить возможность погасить задолженность перед федеральным бюджетом за семь лет путем осуществления ежегодного платежа: в 2018-2019 годах в размере 5% от накопленной на 1 января 2018 года задолженности, в 2020 году - в размере 10%, а в 2021-2024 годах - в размере 20% от данной задолженности.

ТАСС.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии