14:06, 01 Июня 2017

Многие водители маршрутных такси в Обнинске не вышли на линию

Многие водители маршрутных такси в Обнинске не вышли на линию

Сегодня с утра многие жители наукограда обратили внимание на резкое сокращение числа маршрутных такси, выехавших на линию. Администрацией города проводится проверка по данному факту.

По данным управления потребительского рынка, транспорта и связи, вместо обычных 300 машин, перевозки осуществляли всего около сотни. Специалисты связывают это с новым законом, запрещающим работу на общественном транспорте водителям с иностранными водительскими удостоверениями. Закон вступил в силу с сегодняшнего дня.

Как сообщили в администрации Обнинска, замена водителей-мигрантов с правами других государств не была своевременно произведена в нескольких транспортных компаниях.

В настоящее время специалисты администрации составляют акты по факту неисполнения договорных требований на всех маршрутах. Ведутся переговоры с руководителями предприятий, выполняющими муниципальный заказ. Одновременно с этим изыскиваются резервы в графике движения муниципального транспорта.

В городской администрации уточняют, что никакого транспортного коллапса в Обнинске все же не случилось - просто людям чуть дольше обычного приходится ждать маршрутки. Обо всех случаях нарушения графика движения предлагают сообщать по телефону «горячей линии» 396-21-20.

В Калуге же к изменениям в законодательстве подготовились заранее. По крайней мере, в этом нас заверили в одной из компаний-перевозчиков.

- У нас сегодня все машины вышли на линию, потому что мы давно были готовы к такому развитию событий, и поэтому водители у нас все местные и все работали в нормальном режиме,

- рассказала Елена Тюлюш, директор калужской компании-перевозчика.

фото rod-pravo.org

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии