13:26, 20 Июня 2017

Мошенник выманил у пенсионера 40 тысяч, обещая компенсацию за лекарства

Мошенник выманил у пенсионера 40 тысяч, обещая компенсацию за лекарства

В Калуге сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера. Пожилой человек стал жертвой обмана, мошенник пообещал ему компенсацию за лекарства.

По версии следствия, 39-летний гражданин ближнего зарубежья, который временно живет в Подмосковье, позвонил калужанину, представившись сотрудником федерального министерства, и сообщил, что купленные пенсионером лекарства якобы оказались поддельными. И в связи с этим ему положена денежная компенсация.

Для того, чтобы получить компенсацию, 79-летний мужчина должен был перевести на банковский счет мошенника 40 тысяч рублей – в качестве налога и комиссии. После совершения этой операции злоумышленник обещал пенсионеру компенсацию в несколько сотен тысяч рублей.

Пенсионер перевел деньги, но никакой компенсации он так и не получил, после чего и обратился в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело, мошеннику грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории Калужской области. Расследование продолжается.

Между тем, в полиции отмечают, что данный вид мошенничества встречается довольно часто. Жителям региона рекомендуют быть бдительными. Если вам звонят незнакомые люди от имени различных организаций, и предлагают заплатить деньги для получения компенсации за лекарственные средства или медицинские приборы, знайте, что это мошенники. В таких случаях рекомендуется незамедлительно обратиться в полицию.

фото gazeta-rvs.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии