16:16, 27 Февраля 2018

Осужден директор предприятия, на котором сгорели трое рабочих

Осужден директор предприятия, на котором сгорели трое рабочих

В Калужской области вынесен приговор генеральному директору организации, в которой при производстве работ заживо сгорели трое работников. ЧП произошло на предприятии по производству сплавов.

Там была обнаружена неисправность механизма печи. Требовалось её полное остужение и удаление ферротитана. Однако директор предприятия решил сэкономить. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Калужской области:

– Директор дал указание работникам включить печь, а плавильщику приступить к повторной плавке застывшей печи. В помещении плавильного цеха произошел неконтролируемый выброс расплава ферротитана из рабочей части печи и дальнейшее его распространение по плавильному цеху, где находились люди. В результате происшествия трое работников организации получили ожоги от 80 до 100% поверхности тела, повлекшие их смерть.

Приговором суда генеральному директору организации назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права занимать определенные должности сроком на три года. 

фото из материалов уголовного дела

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии