08:11, 19 Января 2018

Осужденным за посредничество во взяточничестве полицейским ужесточили приговор

Осужденным за посредничество во взяточничестве полицейским ужесточили приговор

Сотрудники полиции в ходе проверки выявили факт хищения денег своей коллегой, когда та занимала должность директора муниципального предприятия. Один из полицейских предложил другому, являющемуся начальником подозреваемой, посодействовать ее освобождению от уголовной ответственности за взятку в размере 300 тысяч рублей, выступив посредником в передаче денег вышестоящим должностным лицам УВМД России по Калужской области.

Однако, получив деньги, свои обещания коллега не выполнил, так как не имел такой возможности, и к тому же потратил полученные деньги.

Суд приговорил бывших сотрудников полиции к наказанию в виде штрафов в размере 350 тысяч рублей и 336 тысяч рублей. С таким приговором не согласился государственный обвинитель и внес на него апелляционное представление.

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда учла доводы апелляционного представления и назначила каждому из осужденных наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото: tobgorod.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии