08:16, 07 Сентября 2017

Ответная делегация из Англии побывала в Музее истории космонавтики

Ответная делегация из Англии побывала в Музее истории космонавтики

Как мы уже сообщали, бюст Юрия Гагарина установили в лондонском Музее науки. Скульптурное изображение торжественно открыли в галерее, которая называется "Исследование космоса". Мероприятие прошло в рамках перекрестного Года науки и образования Великобритании и России. Бюст Юрия Гагарина войдет в постоянную экспозицию лондонского музея. На торжественном открытии присутствовала делегация от нашей области.

В Калугу прибыла ответная делегация из Англии. Музей истории космонавтики посетила директор по стратегии и международному сотрудничеству группы музеев науки Хелен Джоунс. Она осмотрела экспозицию первого в стране музея, посвященному исследованию космоса и на импровизированной пресс-конференции объяснила, почему в центре Лондона появился первый русский космонавт.

– Это замечательная история нашего сотрудничества, наших музеев. И на самом деле, бюст, который мы открыли на прошлой неделе, не самый первый пример присутствия Гагарина в наших галереях. У нас есть информационные панели, выставки. Но сейчас мы пересматриваем наши космические галереи, и нам хотелось бы, чтобы история советской и российской космонавтики занимала бы более значительное место, - рассказала Хелен Джоунс, директор по стратегии и международному сотрудничеству группы Музеев науки Великобритании.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии