08:29, 28 Ноября 2017

Павел Коновалов: Президентские гранты получат 19 НКО Калужской области

Павел Коновалов: Президентские гранты получат 19 НКО Калужской области

Министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов сообщил о том, что 19 некоммерческих организаций Калужской области стали победителями второго этапа конкурса на получение президентских грантов за 2017 год.

- В целом от Калужской области было подано 67 заявок. 19 НКО-победителей получат 23 млн рублей. Улучшили показатели прошлого года на 61 процент, - отметил министр.

Павел Коновалов отметил большую заслугу в достижении такого результата Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области, оказывающего содействие общественникам в подготовке необходимых документов для участия в конкурсе.

Среди получателей президентских грантов - общественные и волонтёрские организации, занимающиеся работой с детьми, социальным обслуживанием населения, реализацией некоммерческих проектов в сфере образования, науки и здравоохранения - общественный фонд «Обнинск», благотворительный фонд «Волонтёры детям», Калужская региональная общественная организация «Город надежды», автономная некоммерческая организация «Старт в будущее», работающая с детьми-сиротами и многие другие объединения.

Такой результат стал возможен благодаря приложенным усилиям со стороны региональных министерств и Общественной палаты Калужской области по формированию условий развития некоммерческого сектора социальных услуг. Одним из примеров такой работы является созданный в 2016 году инфраструктурный проект развития деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций – Ресурсный Центр Поддержки СОНКО «Инициатива».

Благодаря взаимодействию с Благотворительным фондом содействия развитию социально-культурных инициатив и попечительства «Образ жизни» (Москва) за счет средств гранта (1500000 р.) в 2018 году будет проводиться обучение сотрудников двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Цель проекта – помощь в реформировании их деятельности с учетом положений Постановления Правительства РФ от 24 августа 2014 г. № 481.

Кстати, президент России Владимир Путин подписал указ о расширении списка получателей грантов в области культуры и искусства с 2018 года, а также об увеличении суммы госфинансирования.

Согласно документу, общий размер ассигнований из федерального бюджета на выплату грантов президента в области культуры и искусства будет составлять свыше 6,9 млрд рублей в год. С 2018 года он превысит 8 млрд рублей в год.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии