15:21, 06 Сентября 2017

Пока ни одного подтвержденного диагноза вируса Коксаки в Калужской области не зарегистрировано

Пока ни одного подтвержденного диагноза вируса Коксаки в Калужской области не зарегистрировано

О том, что случаев подтвержденного диагноза вируса Коксаки в регионе пока нет, сообщила главный врач областного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алешина. С подозрением на энтеровирус, к которому и относится нашумевший вирус, обратилось 37 человек.

Но речь не идет об эпидемии, поскольку это статистика за несколько месяцев, а не за последние дни. У пациентов схожие симптомы – высокая температура, головная боль, сыпь, в том числе на руках и ногах. Некоторые пациенты были госпитализированы, в том числе с тяжелыми формами.

– У нас тяжелые формы вирусных инфекций – это серозные менингиты. Они бывают на фоне других вирусов. И это не то, что вот сейчас появились, а до этого не были. У нас каждый год проходит значительное количество серозных менингитов через больницу. Это не осложнение, это клиническое проявление вирусов. И поэтому очень важно, чтобы население, в первую очередь мамы, обращали внимание на детей – если у ребенка высокая температура и сильная головная боль, есть определенная скованность в затылочных мышцах… Да и вообще, если ребенок заболел и у него высокая температура, надо обращаться к врачу, - рассказала Татьяна Алешина.   

Уточняется, что большинство с подозрением на энтеровирусы – дети. Точный диагноз им можно будет поставить лишь после длительного лабораторного исследования.

Сегодня вечером речь о вирусах, и, в частности, вирусе Консаки пойдет в программе "Главное.Подробности" на телеканале Ника ТВ.

фото okeydoc.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии