14:21, 04 Марта 2018

После разбойного нападения и попытке взлома банкомата в Калуге иностранец решил покинуть страну

После разбойного нападения и попытке взлома банкомата в Калуге иностранец решил покинуть страну

Сотрудники уголовного розыска задержали 41-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья, ранее неоднократно судимый на территории своей страны, который намеревался выехать за пределы Российской Федерации.

Подозреваемый работал на одном из калужских предприятий и познакомился здесь с калужанином, который время от времени подвозил его на личном транспорте домой. Заранее спланировав нападение на своего коллегу, он оформил отпуск и сообщил ему, что собирается выехать из страны. Сам же остался в городе и в один из вечером напал на знакомого, избив его деревянным бруском, сорвал с него золотую цепочку с крестом.

После этого он покинул город и вернулся через сутки, задумав совершить новое преступление.Ночью, используя гвоздодер, мужчина попытался похитить деньги из банкомата, однако, не смог завершить задуманное. Теперь он решил покинуть страну.

В отношении иностранца возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Кража». У подозреваемого изъяты орудия преступления.

Фото: guardinfo.online

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии