13:54, 13 Декабря 2017

Пожар в Оболенском унес жизни 7 человек

Пожар в Оболенском унес жизни 7 человек

Версия «неосторожное обращение с огнём не подтвердилась» – следователи не обнаружили следов длительного тления в доме. Скорей всего загорелась электропроводка. Спасатели сообщили подробности страшного пожара в Оболенском, где заживо сгорела пожилая женщина, ее четверо взрослых сыновей и двое внуков.

Александр Трифонов, начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Калужской области:

«Почему мы склонились к версии электропроводки: там на одной линии питалось два строения дома. Соответственно нагрузка, которая была рассчитана на одно строение, не была рассчитана на два строения. Мог возникнуть аварийный режим работы оборудования и именно в этом месте, где осуществлялся ввод энергии дом и выход в соседний дом - в этом месте наиболее выгорели конструкции, что указывает на то, что в этом месте произошло возгорание».

Напомним, что пожар произошел ранним утром, с пламенем боролись сразу пять бригад около часа. Никто из жителей не выжил. Как подчеркнул начальник управления надзорной деятельности МЧС по Калужской области Александр Трифонов- это самая масштабная и жуткая трагедия с огнём на его памяти. До этого никогда за один раз не погибало столько людей.

Анастасия Завидова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии