15:13, 01 Марта 2018

Продавца ядовитого коньяка осудили в Калуге

Продавца ядовитого коньяка осудили в Калуге

53-летний калужанин признан виновным в сбыте опасной алкогольной продукции, из-за чего погиб человек, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Калужской области.

В начале прошлого года 29-летняя калужанка купила у мужчины три бутылки коньяка известной марки по 150 рублей за бутылку. В составе коньяка позже был обнаружен метиловый спирт. На праздновании дня рождения мужа женщина пила этот коньяк, а остальные гости – другие напитки. На следующий день её госпитализировали, через два дня она умерла.

По месту жительства торговца ядовитым коньяком и в его автомобиле следователи нашли 250 бутылок нелегального алкоголя. Мужчина рассказал, что приобретал эту продукцию в Москве.

Ранее мужчина уже был осужден за продажу немаркированного алкоголя и приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей. Однако после небольшого перерыва продолжил незаконную деятельность. На этот раз приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, обжалован сторонами.

фото пресс-службы Следственного комитета по Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии