11:35, 27 Марта 2018

Прокуратура Калуги защитила права сироты на получение жилья

Прокуратура Калуги защитила права сироты на получение жилья

Еще в 2015 году калужанке из числа детей-сирот должны были предоставить жилье из специализированного жилищного фонда для детей-сирот Калужской области. Однако, ссылаясь на отсутствие свободных жилых помещений в данном фонде, этого сделано не было.

Прокуратура города рассмотрела вопрос юной калужанки. Оказалось, что согласно федеральному закону жилые помещения предоставляются вышеуказанным лицам по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия, и не предполагается предоставление жилья в соответствии с очередностью.

Это значит, что в данном случае недопустимо уклонение от указанной обязанности со ссылкой на отсутствие сформированного специализированного жилищного фонда.

Прокуратурой города в Калужский районный суд направлено исковое заявление к министерству труда и социальной защиты Калужской области о предоставлении жилья специализированного жилищного фонда калужанке. Суд удовлетворил требования прокурора. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города Калуги.

фото ptzgovorit.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии