10:49, 11 Августа 2017

Прокуратура получила возможность следить за состоянием коммунальной отрасли с помощью государственной информационной системы ЖКХ

Прокуратура получила возможность следить за состоянием коммунальной отрасли с помощью государственной информационной системы ЖКХ

Контрольное ведомство подключили к закрытой части системы, где, в частности, можно изучать отчеты управляющих организаций.

Учитывая, что в ГИС ЖКХ собираются все существующие данные о работе отрасли, органы прокуратуры могут, пользуясь ею, выявить нарушения в деятельности коммунальщиков. По мнению экспертов, сама возможность подобного контроля должна дисциплинировать сектор ЖКХ.

Генпрокуратура уже зарегистрирована в ГИС ЖКХ и получила доступ к отчетности, сообщил «Известиям» заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. Сейчас проходит регистрация управлений по федеральным округам и районных прокуратур.

- Органы прокуратуры смогут контролировать ситуацию по регионам, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций. Прокуратуре будут доступны аналитические отчеты из закрытой части ГИС ЖКХ. Всего предполагается около 120 форм аналитической отчетности, из которых более 10 форм уже подготовлены, — рассказал Михаил Евраев.

Фото из открытых источников.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии