09:49, 05 Декабря 2017

Путин: почти вся территория Сирии освобождена от террористов

Путин: почти вся территория Сирии освобождена от террористов

Президент России Владимир Путин заявил, что почти вся территория Сирии, в том числе места исторического проживания христиан, освобождена от террористов.

"Сегодня ситуация в этой стране [Сирии] постепенно меняется, сирийские вооруженные силы при поддержке российских военных освободили от террористов практически всю территорию страны, включая места исторического проживания христиан", - отметил он на встрече с главами делегаций поместных православных церквей.

По словам Путина, за последние годы террористы в Сирии убили и выгнали из домов десятки тысяч людей, разграбили и разрушили многие монастыри и храмы. Он отметил, что Русская православная церковь и другие организации оказывают пострадавшим в Сирии гуманитарную помощь и "важно, чтобы как можно скорее наладилась мирная жизнь, чтобы люди могли вернуться к своим родным очагам, начали восстанавливать храмы". Важную роль в этом может сыграть, по мнению президента, группа РПЦ и римско-католической церкви, которая составляет каталог разрушенных сирийских храмов с целью их последующего восстановления.

ТАСС.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии