10:43, 30 Сентября 2017

Путин подписал указ о неполном служебном соответствии главы Минтранса

Путин подписал указ о неполном служебном соответствии главы Минтранса

Президент России Владимир Путин объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии, документ опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу.

Взыскание связано с недовольством ситуацией, сложившейся с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". О дисциплинарном взыскании Путин объявил в среду, поручив министру вместе с курирующим отрасль вице-премьером Аркадием Дворковичем быстро закрыть текущую проблему, а также представить предложения по урегулированию на будущее.

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартерные рейсы. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие перевозчики.

Общий долг "ВИМ-Авиа" за услуги, топливо, аэропортовое и наземное обеспечение полетов составляет порядка 1,3 миллиарда рублей, говорилось в сообщении кабмина от 28 сентября по поводу выделения перевозчику из бюджета 98 миллионов рублей на комплексное обслуживание самолетов. Кроме того, Дворкович подписал директиву, согласно которой совет директоров "Аэрофлота" 28 сентября должен был утвердить выделение "ВИМ-Авиа" средств на финансирование операционной и финансовой деятельности, компенсировать которые он сможет за счет взаиморасчетов с отраслью.

фото РИА Новости / Евгений Биятов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии