10:32, 23 Февраля 2018

Регионы будут создавать «дорожные карты» по обеспечению жильём многодетных семей

Регионы будут создавать «дорожные карты» по обеспечению жильём многодетных семей

В Госдуме готовы помочь регионам страны решать вопрос обеспечения жильём и земельными участками многодетных семей, однако для этого в субъектах должны будут составлять «дорожные карты» с исчерпывающей информацией о масштабе проблемы.

В частности, в указанный документ должны попасть сведения о площади свободной земли, которой располагает регион, а также сроках, в которые он планирует обеспечить участками всех многодетных, кто в этом нуждается, - пишет «Парламентская газета».

Депутаты также призывают делиться такой информацией с самими многодетными родителями, чтобы семьи знали, в какие сроки им предоставят землю – через два года или через пять лет.

Также прозвучали предложения включить показатель о выделении многодетным участков в критерии для оценки эффективности деятельности губернатора, а в программу «Десятилетие детства» – отдельный пункт о том, что регионы должны, наконец, решить эту проблему.

Напомним: обеспечить многодетные семьи бесплатными участками земли регионы обязаны с 1992 года. При этом семьям с тремя и более детьми субъекты должны передавать не просто наделы земли, а с уже проведённой на них инфраструктурой. Альтернативный вариант – обеспечивать нуждающихся квартирами или домами.

Наталья Тимашова. «Клён».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии