14:30, 08 Июня 2017

Результаты исполнения бюджета Калужской области за 2016 год получили положительную оценку участников публичных слушаний

Результаты исполнения бюджета Калужской области за 2016 год получили положительную оценку участников публичных слушаний

Участники публичных слушаний положительно оценили результаты исполнения областного бюджета за 2016 год. Так, доходы бюджета за отчетный период составили более 48 миллиардов рублей. Их основная часть - налоговые поступления. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в области был отмечен рост промышленного производства, что сказалось на собираемости налога на прибыль: по сравнению с 2015 годом он вырос почти на треть.

Что касается расходов, то здесь главным ориентиром стали майские указы Президента России Владимира Путина: почти 60% от общего объема расходов составили социальные обязательства, кроме того, была увеличена заработная плата отдельных категорий бюджетных служащих. Бюджетный дефицит не превысил 6%, хотя по прогнозам должен был составить не меньше 9%.

По словам Ирины Яшаниной, председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Калужской области, в этом году были получены государственные кредиты, за счет которых были вытеснены коммерческие кредиты, что дало возможность сохранить большие средства, в том числе оборотные. Также это позволило выполнить обязательства по всем социальным программам и доходным статьям бюджета.

Фото: ob-zor.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии