08:31, 16 Марта 2018

Рособрнадзор проверит безопасность уроков физкультуры в Калужской области

Рособрнадзор проверит безопасность уроков физкультуры в Калужской области

В течение 2018 года Рособрнадзор намерен всерьёз взяться за качество проведения и безопасность уроков физкультуры. Поводом послужила волна несчастных случаев в школах.

- В 2018 году, с учётом данных об угрозе жизни и здоровью школьников наше ведомство проведёт исследование качества и безопасности на физкультуре, - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Как сообщает ТАСС, на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ольга Васильева сообщила, что в 2017 году на уроках физкультуры погибли 211 школьников.

В Калужской области таких инцидентов не было, однако несчастные случаи происходили. В частности, в феврале региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело после того, как на уроке физкультуры в Бетлицкой школе-интернате 5-классник повредил позвоночник. Как сообщили следователи, дети были оставлены без присмотра в спортзале. В отсутствие педагога 11-летний ребёнок, забравшись на спортивную лестницу, упал с неё, получив переломы позвонков и другие повреждения.

Наталья Тимашова. «Клён».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии