14:24, 18 Мая 2017

Школа и детский сад в Воротынске закрыты на карантин из-за эпидемии ротовирусной инфекции

Школа и детский сад в Воротынске закрыты на карантин из-за эпидемии ротовирусной инфекции

Около 30% воспитанников находятся в средне-тяжелом состоянии. Вирус обнаружен в водопроводной воде. По данным Роспотребнадзора, первым пострадавшим от инфекции в Воротынске стал полугодовалый малыш, он был госпитализирован 21 апреля. А всего в инфекционную больницу попало 22  человека, 20 из них – дети.

Между тем,  сейчас специалисты ежедневно ведут мониторинг водопроводной воды в Воротынске, также под контролем самочувствие работников детских садов и школы, которые готовят пищу детям, рассказал в интервью радиостанции Ника ФМ руководитель территориального отдела Роспотребнадзора области Василий Брындин:

– Девятого числа ротовирус обнаружен в проточной воде в школе №2. С сегодняшнего дня там у нас занятия прекращены – в школе и в детском саду «Алые паруса» до 22-го мая. Бактериологический контроль ежедневно практически проводится в разных организациях. Он соответствует нормам. А вирусологический контроль на наличие вируса в течение трех дней отбирается в проточной воде. Сегодня сняты фильтры, завтра, я думаю, после обеда будут результаты этих вирусологических исследований воды. 

фото uplady.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии