10:53, 22 Июня 2017

Скончался бывший глава городского самоуправления Обнинска Владимир Савин

Скончался бывший глава городского самоуправления Обнинска Владимир Савин

Сегодня утром после продолжительной болезни на 58 году ушел из жизни бывший Глава городского самоуправления, Председатель Обнинского городского Собрания Владимир Николаевич Савин.

Владимир Николаевич родился 5 июня 1959 года в городе Нарва (Эстония). В 1970 году вместе с семьей переехал в Обнинск.

После окончания института (ИАТЭ) получил специальность «инженер-системотехник» и остался работать на кафедре. Сначала работал как стажёр-исследователь, потом стал аспирантом. 30 мая 1990 года защитил кандидатскую диссертацию (кандидат технических наук), стал заниматься научной работой в  ИАТЭ, читал (разработанный им же) курс «Автоматизированные системы научных исследований».

Уйдя из науки в непростые для страны годы, занялся предпринимательством. Позже, вместе с женой организовал семейный бизнес. В Обнинске появилась полюбившаяся горожанам сеть кондитерских кафе "Сигнал". 

Дважды, в 2005 и 2010 гг., избирался депутатом Обнинского городского Собрания от партии "Единая Россия". С 2010 по 2015 гг. был Главой городского самоуправления, Председателем Обнинского городского Собрания.

Губернатор Калужской области и Правительство Калужской области выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким бывшего Главы городского самоуправления, Председателя Обнинского городского Собрания Владимира Николаевича Савина в связи с его скоропостижной кончиной.

Скорбим вместе с вами о невосполнимой утрате.   

Владимир Николаевич много времени и сил  отдавал  работе, с понимаем и чуткостью относился к нуждам каждого человека.

Как руководитель, требовательный к себе и к подчиненным, ответственный за каждое свое решение, Владимир Николаевич пользовался заслуженным авторитетом и  уважением людей.

Светлая память о Владимире Николаевиче Савине как о настоящем гражданине, патриоте своего любимого города, человеке высокой ответственности и преданности своему делу навсегда останется в сердцах всех, кто его знал. 

Владимир Николаевич Савин был хорошим организатором и умелым руководителем, отзывчивым и доброжелательным человеком. Он отличался жизненной мудростью, благородством, безграничной чуткостью к людям. Своим примером, толерантным поведением, чувством юмора и добротой он заслужил высокий авторитет среди своих коллег.

Обнинское городское Собрание, Администрация города, Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Совет директоров, Городской научно-технический совет выражают глубокие соболезнования родным и близким. Для Обнинска это огромная, невосполнимая потеря.

Память о Владимире Николаевиче всегда будет жить в сердцах любящих его людей.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии