14:18, 14 Февраля 2018

Следователи проверят, виноваты ли медики в смерти новорожденного ребёнка

Следователи проверят, виноваты ли медики в смерти новорожденного ребёнка

Жительница Обнинска обратилась в следственный отдел СКР с заявлением о смерти её новорожденного ребенка вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи. Была проведена проверка, в результате возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В январе женщина обратилась в больницу – у её ребенка была температура. Врач осмотрел младенца, назначил лекарства и рекомендовал обратиться к педиатру через четыре дня – 6 января. Но на следующий день у ребенка опять была высокая температура, 4 января она обратилась в коммерческую клинику, оттуда ребенок был госпитализирован в детское отделение государственной больницы. На следующее утро его состояние ухудшилось, его перевели в реанимацию, потом в городскую больницу Калуги, где ребенок скончался 8 января.

«Следствием назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлено, имелись ли дефекты при оказании медицинской помощи новорожденному ребенку, состоят ли они в причинной связи с его смертью и была ли возможность предотвратить летальный исход», – сообщает пресс-служба Следственного комитета по Калужской области. 

фото sledcom.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии