08:16, 29 Сентября 2017

Следователи выясняют обстоятельства смерти новорожденного ребенка

Следователи выясняют обстоятельства смерти новорожденного ребенка

В июне 2017 года 31-летняя жительница Тарусского района легла в родильное отделение Протвинской районной больницы Московской области, где на следующий день родила двойню. Спустя сутки один из новорожденных скончался вследствии тяжелой анемии с осложнениями, на фоне очаговой асфиксии в родах.

Следователи Московской области провели расследование по факту смерти младенца и установили, что жительница Тарусского района во время беременности наблюдалась по месту жительства и там же проходила необходимые обследования. При поступлении в Протвинскую районную больницу в медицинских документах женщины отсутствовала запись о диагнозе, который указывал на особенности ее беременности и позволил врачам роддома выбрать кесарево сечение как наиболее рекомендуемый способ родоразрешения.

Следователи Московской области не нашли в действиях врачей родильного дома города Протвино состава преступления и прекратили уголовное дело, однако отправили материалы в части оценки действий докторов из Тарусской ЦРБ в следственные органы Калужской области, где возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Однако, как считают следователи, делать какие-то выводы еще рано. В настоящее время изъята вся медицинская документация по делу, назначена комиссионная судебная экспертиза. Министерством здравоохранения Калужской области по данному факту проводится служебная проверка. Расследование уголовного дела продолжается.

фото biz.msk.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии