16:28, 13 Октября 2017

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти грудного ребенка в Калуге

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти грудного ребенка в Калуге

Восьмимесячный ребенок скончался от пневмонии и отека мозга. Его мать обвиняет врачей в неоказании должной медицинской помощи. С её слов, ребенка в тяжелом состоянии перевозили на скорой без реанимирующих средств.

Более того, в детской больнице его не приняли, а отправили в областную инфекционную, в результате время было упущено, и ребенок скончался сразу по прибытии в больницу. О случившемся мать ребенка написала в социальных сетях, делом заинтересовались правоохранительные органы.

Добавим, свою проверку проводит и Минздрав области:

«Уже взяты объяснительные у врачей станции скорой медицинской помощи, детской городской больницы, областной инфекционной больницы. Будут проведены все необходимые исследования с целью установления причин смерти и дана оценка действиям медицинских работников. Отметим, что такие проверки всегда проводятся в подобных случаях. Что касается фактов, изложенных в сообщениях, размещенных матерью ребенка в социальных сетях, то они также будут изучены. Однако официальной жалобы от нее министерство здравоохранения пока не получило. Если такая жалоба поступит, то на нее в обязательном порядке и в установленный срок будет дан ответ. Добавим также, что министерство не станет выгораживать виновных, если выяснится, что смерть наступила вследствие неквалифицированных действий медицинских работников».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии