16:24, 12 Сентября 2017

Суд обязал Кировскую администрацию оборудовать вход в дом для инвалида-колясочника

Суд обязал Кировскую администрацию оборудовать вход в дом для инвалида-колясочника

Инвалид-колясочник 1 группы попросил Кировскую межрайонную прокуратуру защитить его права. Дело в том, что мужчина проживает в квартире на первом этаже многоквартирного дома, но его подъезд не оборудован для его самостоятельного передвижения на коляске. Поэтому мужчина редко имеет возможность прогуливаться на улице.

В августе 2015 года Кировская районная администрация утвердила план мероприятий, позволяющих обеспечить доступными для инвалидов объектов и услуг в части вопросов местного значения, и одним из пунктов было выявление администрацией инвалидов-колясочников, не имеющих возможности покинуть свое жилье в связи с отсутствием пандусов, поручней и иных приспособлений.

В целях защиты прав инвалида Кировский межрайонный прокурор обратился в суд с соответствующим заявлением, которое было удовлетворено в полном объеме. Теперь прокуратура контролирует возложенную на администрацию обязанность по устройству в подъезде дома и при входе в подъезд пандуса и поручней для беспрепятственного доступа инвалида-колясочника к своему жилью.

фото: flashsiberia.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии