10:19, 21 Сентября 2017

Трехмиллионную тонну проката произвели на НЛМК-Калуга

Трехмиллионную тонну проката произвели на НЛМК-Калуга

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга выпустил трехмиллионную тонну готового проката.

На заводе ежегодно производят 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката. Предприятие обладает уникальным оборудованием, которое позволяет выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

- Высококачественная сталь используется предприятием для выпуска около 20 видов и типоразмеров сортового и фасонного проката, либо реализуется на рынке в виде квадратной заготовки. Технологические решения, заложенные при строительстве предприятия, позволяют оперативно перенастраивать прокатный стан на выпуск различных видов сортового проката в зависимости от требований клиентов и рыночной конъюнктуры, - рассказал генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев.

Запуск НЛМК-Калуга позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области. Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий. 

фото НЛМК-Калуга

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии