16:31, 09 Ноября 2017

Третий день горит полигон ТБО под Тарусой

Третий день горит полигон ТБО под Тарусой

Тарусу накрыло дымовой завесой – на городском полигоне ТБО третий день ведется борьба с возгоранием. Первые очаги появились еще 7 ноября, сегодня на помощь местным спасателям отправили технику из Калуги, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС:

«Ситуация находится под контролем, в настоящее время туда введено уже более 300 кубометров грунта и 500 тонн воды – проводятся проливка и засыпание тлеющих остатков». 

Площадь полигона около тысячи квадратных метров. На какой площади произошло возгорание и по какой причине, пока не установлено. Из-за пожара возникло довольно сильное задымление, на это жалуются местные жители. Однако, по словам специалистов, угрозы жизни и здоровью людей нет.

фото Анастасия Макарова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Евгений Ильинский 10 ноя 2017 в 16:32
Сегодня 10 ноября Мучения жителей Тарусского района продолжаются. Дышать стало легче, но дым со свалки всё ещё валит.
Завтра суббота и я опасаюсь, что в выходные борьба с пожаром прекратится. Этого можно было не допустить, если бы районные власти не проспали начало ЧП, а ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ реагировали бы на первые сигналы о задымлённости.
Теперь о самой свалке. На сегодняшний день она незаконна,т.к. находится менее, чем в 1 км от города.Тогда, как по нормативам отдалённость должна составлять не менее 5 км. Крайне необходимо начать процедуру закрытия этого незаконного полигона!