13:11, 04 Февраля 2018

Три водителя в Калуге ездили по поддельным правам

Три водителя в Калуге ездили по поддельным правам

Все три факта поддельных водительских удостоверений выявлены нарядом ДПС на ул. Советской в Калуге.

Один из водителей для проверки документов предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение. В базе данных в удостоверении значилась фотография не водителя, а другого мужчины. Мужчина пояснил, что купил права через интернет, потому что был лишен права управления автомобилем на 7 лет и 7 месяцев.

Помимо этого, выяснилось, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.

Чтобы не отправлять автомобиль на штрафстоянку, мужчина попросил своего знакомого отогнать машину к дому. Однако, водительское удостоверение приятеля госавтоинспекторам также показалось поддельным. Проверка по базе данных показала, что данное удостоверение выдано женщине, а мужчина никогда его не получал - купил его в Москве.

За использование поддельных документов предусмотрен штраф в размере до 80000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Фото: 100migrantov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии